О том, как мы храм строили
... После удачно составленного макета храма (получилось быстро и хорошо), а потом переделывания по заказу настоятеля, архитектор Лариса воодушевилась и рьяно взялась за следующий этап работы. Но по мере того, как необходимо было вовлекать других работников, стали происходить непонятные и таинственные случаи. Первый из них произошел с... (не помню имени - ну, допустим, Сергей Иванович). Они с Ларисой работали долгие годы, всегда с хорошим результатом. Поэтому он взялся за свою работу со всей ответственностью и старанием. Но вдруг... он умер! Лариса осталась без помощи и стала искать замену. Не сразу замена нашлась, а этот кусок работы пришлось начинать сначала.
Следующий случай произошел с молодым работником (снова не помню имени), который должен был выполнить свою часть по проекту. Делал он делал, как вдруг заболел... раком. Все лето он провалялся в больницах, но работать не отказывался. Однако болезнь взяла свое, и он дальше уже не смог работать, а Лариса снова стала бегать, ища замену. Нашла. Опять все сначала: объяснять, вникать, что-то переделывать.
Следующий участник тех событий - Вовка (тут я имя запомнила). Электрик. Многолетний друг и соратник Ларисы, с которым она сделала много успешных проектов. Человек он отзывчивый и старательный. За дело взялся добросовестно. Работал он работал, и вдруг исчез из поля зрения. На звонки перестал отвечать, даже директору. Лариса оказалась в непонятном положении: замену найти не так просто, и надо ли? - ведь работа почти вся проделана! Ждала она ждала, и, наконец, дозвонилась до Вовки. Вовка долго молчал в трубку, а потом ответил, что работать не будет, и все. Трубку бросил без всяких объяснений. И пришлось Ларисе вновь искать другого помощника. Нашла Диму. Дима пока вник, пока разобрался во всех тонкостях дела, стал работать. И тут объявился Вовка! А прошло пару месяцев. Вовка с извинениями: мол, так и так, я был в депрессии, совсем не мог ничего делать (а с ним такое впервые!) - готов продолжить работу. Дальнейшая участь Вовки и Димы мне неизвестна, но суть понятна: время шло, а толком никто ничего не сделал, чтобы успеть в срок.
Следующая жертва духовной войны - это сам директор. Он-то и подвел всех больше, чем кто-либо! По непонятной причине, он вдруг всех своих работников переключил на другие проекты, оставив храмовый на произвол судьбы, а верней, положил "под сукно". Ларису взяла оторопь. Прошло немного времени, и она стала бегать к нему каждый день в кабинет, стуча кулаком по столу, надеясь как-то отрезвить. "Вы не понимаете, - кричала она, - какие люди заказали данный проект! Мне стыдно перед ними, ведь я обещала все сделать быстро, даже до конца срока! А вы подводите и их, и меня!" Все было тщетно. Директор мялся, что-то невразумительное отвечал и продолжал свою линию - полное бездействие по отношению к храмовому проекту. Можно сказать, что на него вдруг напал непонятный ступор. И с чего бы это?
И вишенка на торте. В тот день, когда Лариса сдала, наконец-то(!), проект на экспертизу, до этого ей пришлось полдня орать на всех работников, чтобы они подняли пятые точки и, в конце концов-то, отправились с ней в эту несчастную контору! Удалось всех расшевелить во второй половине дня. Наконец, прибыли, сдали проект. Казалось бы, уже можно было немного вздохнуть, но не тут-то было! Как по мановению палочки, Ларису вдруг стало крутить, ломать ей кости и все внутренности, ее страшно затошнило, и она еле-еле доползла домой, где весь вечер почти без памяти и провалялась. Тут я ей и позвонила, услышав всю эту историю. Но это оказалась лишь часть истории. Всего Лариса рассказать была просто не в состоянии физически. Но такого ужаса она на своей работе не испытывала никогда!
Комментарии
Отправить комментарий